AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Círculo Emprendedor brinda el tratamiento legítimo controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos a través de todas las áreas de la prestación de servicio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos única y exclusivamente por Círculo Emprendedor.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Círculo Emprendedor con domicilio en Av. Monterrey 403-A, Col. Piedad Narvarte, Del. Benito Juárez, C.P. 03000, CDMX., con número telefónico 5207 6033 y 5639 1424, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

Círculo Emprendedor podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

- Nombre completo.
- Correo Electrónico.
- Empresa.
- Dirección.
- Edad.
- Fecha de nacimiento.
- Género.
- Nacionalidad.
- Teléfono particular, del trabajo, celular.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Círculo Emprendedor,  recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

- Cumplimiento con obligaciones legales.
- Ubicar el comportamiento psico-demográfico.
- Desarrollo de mejoras en el servicio.
- Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este.
- Seguimiento a las consultas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
- Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
- Creación de directorios.
- Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor.
- Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor.
- Entrega de promociones (en caso de existir).
- Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de Círculo Emprendedor.
- Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros servicios y/o consultas.

Círculo Emprendedor podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

Círculo Emprendedor, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Círculo Emprendedor.

Comunicaciones y transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; Círculo Emprendedor podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Círculo Emprendedor; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Círculo Emprendedor.

Círculo Emprendedor se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Círculo Emprendedor no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Círculo Emprendedor, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Círculo Emprendedor  podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de Círculo Emprendedor los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Círculo Emprendedor, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Círculo Emprendedor. Usted tendrá la obligación de informar a Círculo Emprendedor cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Círculo Emprendedor. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Círculo Emprendedor  pondrá a su disposición en el Comité de Protección de Datos y en la página www.circuloemprendedor.org.mx, a partir del año 2017, los Formatos Sugeridos para la presentación de las correspondientes solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Cambios al aviso de privacidad

Círculo Emprendedor , se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobreprotección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de Círculo Emprendedor.

Círculo Emprendedor  le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.circuloemprendedor.org.mx

Departamento de protección de datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de Círculo Emprendedor ubicado en Av. Monterrey 403-A, Col. Piedad Narvarte, Del. Benito Juárez, C.P. 03000, CDMX., con número telefónico 5207 6033 y 5639 1424, correo electrónico: info@circuloemprendedor.org.mx

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 11/08/2018